2011年5月から153日間、夫と世界を散歩しました  現在はニューヨークで新たな挑戦に挑んでいます!

2011-06-29

6月22日の夕食

メニュー
ズッキーニとペパロニのオードブル
ガーリックライス
ネギと卵炒め
スモークサーモンと豆のタルタルソース和え
いわし(?)の醤油風味

材料
ズッキーニとペパロニのオードブル
ズッキーニ(大) 1/2本
ペパロニ 8枚(ランチの残り物)

ガーリックライス
米 1.5合
にんにく 4片
バター 10g 2コ

ネギと卵炒め
ネギ(小) 3本
卵 3コ
塩こしょう

スモークサーモンと豆のタルタルソース和え
スモークサーモン 40g
えんどう豆(乾物) 50g
タルタルソース 60g (カフェテリアで頂戴)

いわし(?)の醤油風味
いわしらしき魚 2切
醤油 1パック

インスタント食品:



学んだこと:内容がわからない魚は味見をしてから、調理しよう。今回は塩漬けを買ったらしく、知らずに醤油で煮込んだら、塩辛くて食べれなかった。旅クッキングのルール「おいしくなくても残さず食べる」を守ることができなかった。反省

0 件のコメント: