メニュー
ズッキーニとペパロニのオードブル
ガーリックライス
ネギと卵炒め
スモークサーモンと豆のタルタルソース和え
いわし(?)の醤油風味
材料
ズッキーニ(大) 1/2本
ペパロニ 8枚(ランチの残り物)
米 1.5合
にんにく 4片
バター 10g 2コ
ネギと卵炒め
ネギ(小) 3本
塩こしょう
スモークサーモンと豆のタルタルソース和え
スモークサーモン 40g
えんどう豆(乾物) 50g
タルタルソース 60g (カフェテリアで頂戴)
いわし(?)の醤油風味
いわしらしき魚 2切
醤油 1パック
インスタント食品:無
学んだこと:内容がわからない魚は味見をしてから、調理しよう。今回は塩漬けを買ったらしく、知らずに醤油で煮込んだら、塩辛くて食べれなかった。旅クッキングのルール「おいしくなくても残さず食べる」を守ることができなかった。反省
0 件のコメント:
コメントを投稿