2011年5月から153日間、夫と世界を散歩しました  現在はニューヨークで新たな挑戦に挑んでいます!

2011-06-12

6月11日の夕食

メニュー
ブリスケッタ
にんじんとツナのマヨネーズ和え
きゅうりの浅漬け
スモークいわしの醤油風味
豆ごはん

材料
ブリスケッタ 
食パン 1枚
スライスチーズ 1枚(朝食の残り物)
トマトソース 大4(前日の夕飯の残り物)
バター 5g(カフェテリアから頂戴)

にんじんとツナのマヨネーズ和え
ベビーキャロット 10本
ツナ缶(大) 1缶
マヨネーズ 大3
塩 少々(キッチンにあったものを使用)

きゅうりの浅漬け
きゅうり(大) 1本
塩 少々(キッチンにあったものを使用)

スモークいわしの醤油風味
スモークいわしの缶詰(大) 1缶
醤油 大1
オリーブオイル 少々(キッチンにあったものを使用)

豆ごはん
米 1.5合
えんどう豆(乾物) 40g
塩 少々(キッチンにあったものを使用)

インスタント食品:




学んだこと:次回は豆を炊く前にゆでるかお湯に浸してみよう 

4 件のコメント:

Tomo さんのコメント...

美味しそう!ところでちゃんとメール届いてるかな?

Sahe さんのコメント...

ありがとう!鍋でごはんを炊くのはYoshiがマスターしたので、彼の担当なの!これからメールの返事をしまーす そーりー

yasuka さんのコメント...

旅順調ですか??楽しそうだね!!
久し振りにブログ見たらよし君の誕生日スルーしてた。。。
ごめんなさい。。。遅いけど”おめでとう”伝えて下さい!!
さえちゃんクッキングしてるんだね^o^)!!
おいしそう!!
これからも新作レシピ楽しみにしてます。。。

Sahe さんのコメント...

そう、Yoshiの誕生日だったのよ!
クッキングがんばっているよ~
新作楽しみにしててね