メニュー
にんじんとツナのマヨネーズ和え
きゅうりの浅漬け
スモークいわしの醤油風味
豆ごはん
材料
ブリスケッタ
スライスチーズ 1枚(朝食の残り物)
トマトソース 大4(前日の夕飯の残り物)
バター 5g(カフェテリアから頂戴)
にんじんとツナのマヨネーズ和え
ベビーキャロット 10本
ツナ缶(大) 1缶
塩 少々(キッチンにあったものを使用)
きゅうりの浅漬け
きゅうり(大) 1本
塩 少々(キッチンにあったものを使用)
スモークいわしの醤油風味
醤油 大1
オリーブオイル 少々(キッチンにあったものを使用)
豆ごはん
米 1.5合
えんどう豆(乾物) 40g
塩 少々(キッチンにあったものを使用)
インスタント食品:無
学んだこと:次回は豆を炊く前にゆでるかお湯に浸してみよう
4 件のコメント:
美味しそう!ところでちゃんとメール届いてるかな?
ありがとう!鍋でごはんを炊くのはYoshiがマスターしたので、彼の担当なの!これからメールの返事をしまーす そーりー
旅順調ですか??楽しそうだね!!
久し振りにブログ見たらよし君の誕生日スルーしてた。。。
ごめんなさい。。。遅いけど”おめでとう”伝えて下さい!!
さえちゃんクッキングしてるんだね^o^)!!
おいしそう!!
これからも新作レシピ楽しみにしてます。。。
そう、Yoshiの誕生日だったのよ!
クッキングがんばっているよ~
新作楽しみにしててね
コメントを投稿