旅クッキングのルール:
1.インスタント食品は1食につき1種以内
(インスタント食品とは、お湯をそそいで作るものと定義)
2.腐るものはその日に消費
3.おいしくなくても、残さず食べる
4.できるだけ地元の食材を使う
5.無料でもらえるものを有効に使う
6.工夫しながら創作を楽しむ
6月10日の夕食
オニオンピースープベーコンとトマトのパスタ
材料
オニオンピースープ
たまねぎ 1/2コ
ベジタブルブイヨン 1コ
ベーコンとトマトのパスタ
マカロニ 250g
トマト 7コ
ベーコン 200g
たまねぎ 1/2コ
ベビーキャロット 8本
にんにく 2片
オレガノ 少々
塩コショウ 少々(キッチンにあったものを使用)
オリーブオイル 少々(キッチンにあったものを使用)
インスタント食品:無
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いただきま~す |
学んだこと:次回は豆を煮たあとにこすといいかも
2 件のコメント:
美味しそう!!
知人から聞いたけど、限られたものの中に自由はあるそう。
何でも食材使っていい、と言われても必ず美味しいものができるわけじゃないと理解しました。
旅クッキング、とっても自由の香りがするよ~。
ありがとう!限られたものの中で料理をするのは不自由な面もあるけど、とっても新鮮で楽しいよ。かやのがいうように、手間をかけなくていいものは必ずおいしいとは限らないよね。
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