2011年5月から153日間、夫と世界を散歩しました 現在はニューヨークで新たな挑戦に挑んでいます!
2011-07-12
7月9日 夕食
メニュー
ミネストローネ
材料
マカロニ 100g
えんどう豆(乾物) 30g
にんじん 1/2本
トマト 2コ
玉ねぎ 1コ
じゃがいも 1コ
ローリエ 2枚
オレガノ 少々
塩コショウ 少々
インスタント食品:
無
学んだこと:
たまには肉なしの食事もいいね。
豆知識:
フランス料理といえばコース料理。その由来はロシアにあった。ロシアは気候がとても寒いため、料理が冷めないように順番にお皿を出していたらしい。それがフランスに逆輸入されたとか。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿